Recommend

2019.12.13 11:00 category:お料理キッチンバイヤー裏話季節の愉しみ趣味

野田琺瑯バットで、あったかサラダ

冬らしい寒さの日がようやく訪れてきましたね。
でも本格的な寒さはこれからという感じです。

お鍋をするほど寒くないし
でも温かいものが食べたい時におすすめの
オーブンで作る、簡単・時短のホットサラダをご紹介します。

使うのは、野田琺瑯のバット。
切った野菜を入れて、オーブンに入れて
そのままテーブルに出せる、本当に優れものです。

味つけという味つけも無く
オリーブオイルや塩、トマトピューレやバルサミコ酢などお好みで
でも野菜の甘みや旨みがギュッと凝縮され濃厚な味に。

そして、余った料理をこのまま冷蔵庫に入れられるのも嬉しいですね。
琺瑯なので、焦げがついても洗ったら取れるし
匂いが付かないのが何よりです。

▲野田琺瑯 バット

野菜もたくさん食べられて、子どもも喜んでくれると思いましたが
子どもは一切食べてくれませんでした…

また、ある日にポトフを作りました。

こちらも調理は簡単で、野菜を美味しく食べられる今の季節に最適なレシピです。

子どもはソーセージだけしか食べず、
「ママのごはん、とっても美味しいよ」と言われましたが。
……。

これから、ますます寒くなっていくので
体も心もあたたかくなるレシピで、元気な毎日を過ごしたいですね。

子どもにも喜んでもらえるよう、リベンジしたいと思います。


PAGETOP